Нежные котлеты с творогом

Наталья Андреева
31 марта 2024 г.
0Комментировать
Нежные котлеты с творогом
Нежные котлеты с творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт нежных котлет с творогом довольно необычный: согласитесь, этот кисломолочный продукт добавляют в мясной фарш крайне редко. И, как показывает практика, совершенно напрасно, так как результат получается весьма впечатляющим! Мясные котлеты с творогом обладают очень нежной влажноватой текстурой, которая так нравится маленьким непоседам. Как приготовить это блюдо? Легко, ведь особой разницы в рецепте, по сравнению с традиционным, нет. Отличие состоит только в том, что к мясному фаршу с яйцом, луком и тертой морковкой добавляется творог, предварительно смешанный с панировочными сухарями. Попробуйте приготовить котлеты с творогом: получите новые гастрономические впечатления!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть говядины – 500 г
репчатая луковица – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
творог – 150 г
яйца – 2 шт.
измельченная петрушка – 2 ст. л.
панировочные сухари – 50 г
хмели-сунели – 1 ч. л.
питьевая вода – 50 мл
соль – 1 ч. л.
растительное масло для формы – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час.

Шаг 3

Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите.

Шаг 4

Сформуйте из фарша небольшие котлеты и выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нежные котлеты с творогом можно подать на стол с традиционным гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или с салатом из свежих сезонных овощей.

КСТАТИ

Нежные котлеты с творогом лучше готовить из фарша, приготовленного своими руками. В данном случае мы взяли хороший кусок мякоти говядины и пропустили его через мясорубку. Не слишком сложно, но котлеты из такого фарша на порядок лучше, чем те, что готовятся из магазинного.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нежные печеночные оладьи

РЕЦЕПТ

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

40 мин
Постные котлеты
Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

37 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ