1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закатанные Щи
Максим Волков
26 октября 2017 г.

Закатанные Щи

Максим Волков
26 октября 2017 г.
0Комментировать

Рецепт от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедУжинДесертДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мусс щавелевый 1 стакан(а)
яйцо куриное 300 г
крахмал кукурузный 45 г
сахар 120 г
сливки 30 мл
молоко 340 мл
лайм фреш 60 мл
щавель 240 г
меренга из гречки 1 стакан(а)
белки яичные 5 шт.
сахар 5 ст.л.
гречка 100 г
мороженое из ряженки 1 стакан(а)
ряженка 1 л
сливки 200 мл
лимонный фреш 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс щавелевый. Перемолоть все в сифоне до однородной консистенции.

Шаг 2

Меренга из гречки. 1) Отварить гречку и поместить в духовку при температуре 80 градусов на 4 часа. 2)Достать и перемолоть ее в муку. 3)Смешать белки яичные и сахар и после добавить к ним гречневую муку. Выпекать в духовке до готовности.

Шаг 3

Мороженое из ряженки. Смешать все ингредиенты. Заморозить в морозилке до консистенции мороженого.

Шаг 4

Щавелевый мусс (100 г.), мороженое из ряженки (100 г.) выложить в несколько слоев в стеклянную полулитровую банку. Посыпать сверху гречневой меренгой и украсить листочками щавеля и ягодами брусники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи
Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ