Рецепт от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова
Шаг 1
Мусс щавелевый. Перемолоть все в сифоне до однородной консистенции.
Шаг 2
Меренга из гречки. 1) Отварить гречку и поместить в духовку при температуре 80 градусов на 4 часа. 2)Достать и перемолоть ее в муку. 3)Смешать белки яичные и сахар и после добавить к ним гречневую муку. Выпекать в духовке до готовности.
Шаг 3
Мороженое из ряженки. Смешать все ингредиенты. Заморозить в морозилке до консистенции мороженого.
Шаг 4
Щавелевый мусс (100 г.), мороженое из ряженки (100 г.) выложить в несколько слоев в стеклянную полулитровую банку. Посыпать сверху гречневой меренгой и украсить листочками щавеля и ягодами брусники.
Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...
Пока нет комментариев