1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из фарша
  4. Котлеты с томатно-грибным соусом
марина
18 октября 2014 г.

Котлеты с томатно-грибным соусом

марина
18 октября 2014 г.
0Комментировать
Котлеты с томатно-грибным соусом
Котлеты с томатно-грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г свиного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ломтика белого хлебе без корки
1 ст. л. нарезанного укропа
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
щепотка сушеного тимьяна
растительное масло
соль, перец
Для соуса:
4 помидора
100г шампиньонов
1 луковица
100г сухого белого вина
0,5 ч. л. аджики
1 ст. л. муки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб, луковицу, чеснок измельчить в блендере. Соединить в миске вместе с фаршем, яйцами, зеленью. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты. Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Переложить в миску.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук и грибы мелко нарезать. Помидоры нарезать маленькими кубиками. В сковороду где готовились котлеты, выложить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне 2 мин. Влить вино, положить помидоры с аджикой. Приправить солью, перемешать и тушить до загустения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Грибной соус. Соус с грибами
Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ