Фаршированная цветная капуста получается очень ароматной и вкусной. Попробуйте и Вы!
Шаг 1
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Шаг 2
Мясо перекрутить через мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Шаг 3
Остывшую капусту переложить на доску, вкладываем фарш между соцветиями, заполняем все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Это очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Пока нет комментариев