- Главная
- Рецепты
- Рецепты с куриным фаршем
- Террин с кедровыми орешками
Террин с кедровыми орешками
Один из вариантов популярного блюда - так называемой "мясной буханки", некой вариации мясного рулета. Здесь сочетаются несколько вкусов - нежный куриный фарш, сливочный вкус кедровых орешков, черный хлеб и пряности.
Шаг 1
Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.
Шаг 2
Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.
Шаг 4
Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.
Шаг 5
Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут - сначала под фольгой, после 10-15 минут без фольги. Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму. Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!
Вместо бородинского хлеба можно добавить белый хлеб - тогда получиться более нежный вкус
Если вы хотите, чтобы лук не ощущался в террине, нарежьте его как можно мельче
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...
Пока нет комментариев