1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с куриным фаршем
  4. Террин с кедровыми орешками
Анастасия Высоцкая
17 октября 2017 г.

Террин с кедровыми орешками

Анастасия Высоцкая
17 октября 2017 г.
0Комментировать
Террин с кедровыми орешками
Террин с кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из вариантов популярного блюда - так называемой "мясной буханки", некой вариации мясного рулета. Здесь сочетаются несколько вкусов - нежный куриный фарш, сливочный вкус кедровых орешков, черный хлеб и пряности.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Европейская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоПаштетыТеррин8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриный фарш 750 г
бородинский хлеб 225 г
кедровые орехи 60 г
луковица 1 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
небольшой пучок базилика 1 шт.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
яйцо С0 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 10 г
панировочные сухари 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.

Шаг 2

Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.

Шаг 4

Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.

Шаг 5

Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут - сначала под фольгой, после 10-15 минут без фольги. Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму. Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бородинского хлеба можно добавить белый хлеб - тогда получиться более нежный вкус

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите, чтобы лук не ощущался в террине, нарежьте его как можно мельче

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ