1. Главная
  2. Рецепты
  3. Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Сергей Ерошенко
16 августа 2017 г.

Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом

Сергей Ерошенко
16 августа 2017 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Русская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
палтус свежий 1 шт.
фасоль стручковая 40 г
орех кешью 5 г
лимонный фреш 10 г
кинза 3 г
оливковое масло 10 г
тыква 100 г
сливки 15 г
соль 1 г
перец 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при t 180С.

Шаг 2

Гарнир: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.

Шаг 3

Тыквенный мусс: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.

Шаг 4

Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ