1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с песто
  4. Паста с песто из мяты и хлебных крошек
Shefs
03 августа 2017 г.

Паста с песто из мяты и хлебных крошек

Shefs
03 августа 2017 г.

Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с песто из мяты и хлебных крошек
Паста с песто из мяты и хлебных крошек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста с песто из мяты и хлебных крошек
Паста с песто из мяты и хлебных крошек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек - очень по-русски.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
БлендерВаркаИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г фузилли
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. крупной соли
тертый пармезан для подачи
Для песто:
120 г листьев мяты
200 г листьев базилика
50 г листьев петрушки
25 г крошек черствого хлеба
2 зубчика чеснока
2,5 ст. л. оливкового масла
50 г тертого пармезана
1 ст. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту. Добавьте масло и сыр, перемешайте.

Шаг 2

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana ( Модена, Италия).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

35 рецептов
Фузилли
Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco». Считается, что фузилли происходит из ...

17 рецептов
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ