Салат с хурмой и сыром моцарелла поражает с первой пробы, очаровывает и заставляет забыть о любых диетах. Гурманы точно будут в восторге! Помимо хурмы и моцареллы, в состав салата входят вяленые ягоды, предварительно замаринованные в лимонном соке, и фундук, обжаренный на жире от бекона. Да и заправка салата весьма нетривиальная: основу ее составляет уваренный апельсиновый сок с медом и винным уксусом. Удивительно, но, соединяясь, все ингредиенты «звучат» невероятно гармонично! Мы уверены, что, приготовив салат с хурмой и сыром однажды, вы будете повторять его снова и снова.
Шаг 1
Заранее подготовьте вяленые ягоды для салата Сложите клюкву или вишню в мисочку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, и залейте лимонным соком, Затяните пищевой пленкой. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Затем оставьте мариноваться на 12 часов.
Шаг 2
Фундук для салата поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Переложите в очень холодную воду и оставьте на 5 минут. Очистите фундук от кожицы.
Шаг 3
Бекон нарежьте мелкими кубиками и выложите в маленькую сковороду. Вытопите жир, шкварки удалите шумовкой. Выложите в эту же сковороду фундук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 7 минут. Выложите на бумажные полотенца, щедро посолите, приправьте паприкой.
Шаг 4
Приготовьте заправку салата. Налейте апельсиновый сок в ковшик. Добавьте мед и уксус. Доведите до кипения и выпарите наполовину. Мак залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Откиньте мак на мелкое сито и затем переложите в ступку или в небольшую миску. Приправьте солью и растолките. Добавьте к апельсиновой смеси вместе с оливковым маслом и соком от вяленых ягод по вкусу. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Хурму вымойте и нарежьте дольками. Моцареллу разломайте на кусочки. Салатную смесь вымойте, обсушите и разложите в середину тарелок горками. Сбрызните заправкой. По краям распределите хурму, моцареллу и вяленые ягоды. Полейте заправкой и посыпьте фундуком.
Приготовить заправку для салата с хурмой и сыром, а также замариновать вяленые ягоды и обжарить фундук можно заранее, например, накануне вечером. Тогда утром или днем вам останется только соединить все ингредиенты.
Рукола в составе салата с хурмой и сыром — просто обязательна! Именно ее ореховые ноты с изысканной горчинкой идеально дополнят сладковатую хурму, жареный фундук и нежную моцареллу.
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...
Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой ...
Пока нет комментариев