1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-мятные брауни

Шоколадно-мятные брауни

0Комментировать
Готовим шоколадно-мятные брауни
Готовим шоколадно-мятные брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-мятные брауни
Готовим шоколадно-мятные брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-мятные брауни
Шоколадно-мятные брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.

Сложность: средне
Порций: 1
БрауниВыпечкаДесертПирогПирожкиТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
сахарная пудра 200 г
молоко 2 ст.л.
мята (веточки) 5 шт.
краситель зеленый (1-2 капли) 1 шт.
для начинки:
мягкий творог 400 г
сахар 3 ст.л.
мята 1/2 пучка
сметана 200 г
яйцо 1 шт.
для теста:
яйца куриные 4 шт.
сахар тростниковый 150 г
мука 220 г
какао 4 ст.л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливоное 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму для кекса (20X20см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца и сахар до пышной массы.

Шаг 2

Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Шаг 4

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, добавить сметану, яйцо и измельченную мяту.

Шаг 5

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать 35-40 минут.

Шаг 6

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

70 рецептов
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

73 рецептов
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ