1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с манго
  4. Салат с жареным киноа и копченным угрем
Shefs
30 июня 2017 г.

Салат с жареным киноа и копченным угрем

Shefs
30 июня 2017 г.

Щепилов Владимир
Щепилов Владимир (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат с жареным киноа и копченным угрем, фото готового блюда
Салат с жареным киноа и копченным угрем, фото готового блюда (Фото: предоставлено пресс-службой)
Щепилов Владимир
Щепилов Владимир (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат с жареным киноа и копченным угрем, фото готового блюда
Салат с жареным киноа и копченным угрем, фото готового блюда (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь и кисло-острый соус из тамаринда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеОбедСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
киноа - 440 г
копченый угорь - 200 г
манго очищенный - 160 г
стебель сельдерея - 80 г
кунжутное масло - 240 г
кинза - 12 г
листья базилика - 12 г
рыбный соус - 12 г
фреш лайма - 12 г
Для соуса тамаринд:
паста тамаринд – 100 г
тростниковый сахар - 70г
паста Табаджан – 20г
соус Сладкий чили – 100г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем киноа в курином бульоне до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Подготавливаем остальные ингредиенты: копченого угря нарезаем на слайсы по 15 г каждый; манго нарезаем в виде брусочков; стебель сельдерея нарезаем тонкими ломтиками и опускаем их в холодную воду со льдом.

Шаг 3

Отварное киноа обжариваем на кунжутном масле до хрустящей корочки, добавляем в него мелко нарезанные кинзу и базилик, заправляем фиш соусом.

Шаг 4

Для соуса Тамаринд: пасту из тамаринда смешиваем с соусом Сладкий чили и пастой Табаджан, добавляем тростниковый сахар и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром Щепиловым, шеф-поваром ресторана Godji.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Теплый салат с киноа и креветками
Теплый салат с киноа и креветками

Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...

30 мин
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ