1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом
Shefs
29 июня 2017 г.

Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

Shefs
29 июня 2017 г.
0Комментировать
Игорь Зорин
Игорь Зорин (Фото: предоставлено пресс-службой)
скумбрия
скумбрия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Игорь Зорин
Игорь Зорин (Фото: предоставлено пресс-службой)
скумбрия
скумбрия (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Любая рыба, и скумбрия - не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом - прекрасный вариант для обеда.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
БлендерВаркаМаринованиеОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая скумбрия ¬– 560 г
Для картофельного супа:
молодой картофель – 540 г
бекон – 35 г
эстрагон – 8 г
сливки 33% – 0,5 л
чеснок – 7 г
сливочное масло – 50 г
куриный бульон – 0,5 л
кориандр – 1 г
соль – 10 г
перец – 1 г
растительное масло для жарки
Для маринада:
вода – 1 л
сахар – 60 г
соль – 10 г
кайенский перец – 1 г
черный перец – 5 г
перец душистый – 5 г
перец белый – 3 г
семена горчицы – 2 г
лавровый лист – 1 г
анис – 1 г
гвоздика – 2 г
семена фенхеля – 1 г
кориандр – 1 г
тмин – 1 г
Для укропного масла:
укроп – 30 г
растительное масло – 150 г
нерафинированное масло – 20 г
морская соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим картофельный суп.Обжариваем картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.

Шаг 2

Вливаем куриный бульон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим, чтобы бульон стал насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Затем взбиваем блендером

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим маринад 3 минуты, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

Шаг 4

Скумбрию опускаем в маринад на 3-5 часов. Вынимаем скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.

Шаг 5

Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.

Шаг 6

Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Зориным, шеф-поваром ресторана The Repa.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Укроп: рецепты
Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще не используют). Укроп кладут в салаты, закуски, супы, вторые блюда. С укропом можно приготовить ...

137 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ