А давайте пробовать и эспериментировать! Давайте сочетать и смаковать! Давайте стоять у традиционного мангала с нетрадиционным блюдом! Кто сказал, что скумбрия, - это только "копченая" подача? Скумбрия на угле, скумбрия-гриль для обеда на природе в воскресенье.
Шаг 1
Рыбу разморозить, разделать, убрать голову, промыть внутри, разрезать вдоль хребта в виде "бабочки".
Шаг 2
Разделанную рыбу с обеих сторон натереть молотым перцем, солью морской. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить минут на 10.
Шаг 3
Цукини промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, можно добавить мускатный орех. Смазать оливковым маслом.
Шаг 4
Разогреть угли, выложить рыбу на решетку, сначала кожей вниз! После того, как мякоть рыбы изнутри побелеет, можно прожарить и с внутренней стороны. Жарить около 10 минут.
Шаг 5
На остывающих углях прожарить цукини и, если хотите, головку чеснока.
Шаг 6
Подавайте готовую рыбу и цукини со свежей зеленью, сбрызнув немного лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев