1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец, запеченный с брынзой

Перец, запеченный с брынзой

0Комментировать
Перец, запеченный с брынзой
Перец, запеченный с брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я почерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни. На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!

Сложность: легко
Калории: 605.53 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 36.15 г/40.57 г/20.37
Болгарская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец болгарский красный 1 кг
брынза 450 г
яйца куриные 2 шт.
помидоры 2 шт.
оливковое масло 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брынзу положить в миску и размять вилкой.

Шаг 2

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.

Шаг 4

Смешать брынзу с яйцами и помидорами.

Шаг 5

Вот такая начинка получается.

Шаг 6

Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.

Шаг 7

Начинить перцы начинкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.

Шаг 8

Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ