Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я почерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни. На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!
Шаг 1
Брынзу положить в миску и размять вилкой.
Шаг 2
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.
Шаг 4
Смешать брынзу с яйцами и помидорами.
Шаг 5
Вот такая начинка получается.
Шаг 6
Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.
Шаг 7
Начинить перцы начинкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.
Шаг 8
Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде! Приятного аппетита!
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...
Пока нет комментариев