1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с луком-пореем
Shefs
21 июня 2017 г.

Киш с луком-пореем

Shefs
21 июня 2017 г.
0Комментировать
Пьерик Бюро шеф-повар
Пьерик Бюро шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
киш
киш (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пьерик Бюро шеф-повар
Пьерик Бюро шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
киш
киш (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста и начинкой из большого количества яиц с самыми разными дополнительными ингредиентами. Пьерик Бюро готовит киш с луком-пореем и молотым мускатным орехом.

Сложность: средне
Калории: 979.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.06 г/89.45 г/33.05
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаКишПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук-порей – 700 г
масло для фритюра – 500-600 мл
сливочное масло – 165 г
мускатный орех молотый – 1 г
сливки 33 % – 390 мл
яйца – 5 шт.
мука в/с – 270 г
вода – 40 мл
томаты черри (конфи) – 20 г или 3 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить лук-порей фри. Зеленую часть промытого и обсушенного лука-порея (100 г) нарезать тонкой соломкой. Запанировать в муке (60 г) и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, подсолить, подсушить.

Шаг 2

Оставшийся лук-порей нарезать кружками толщиной 0,2 мм. Пассеровать на сливочном масле (100 г) с добавлением соли и мускатного ореха до полуготовности.

Шаг 3

Приготовить начинку, смешав обжаренный лук-порей, сливки и 4 яйца.

Шаг 4

Сливочное масло (60 г) размягчить, добавить муку (200 г), 1 яйцо и воду. Замесить тесто.

Шаг 5

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). Равномерно распределить по форме тесто, оставив бортик в 3 см. выпекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 15 минут.

Шаг 6

Дать выпечке остыть, выложить начинку и выпекать еще 30-35 минут при 180 ℃. Остудить и разрезать на 8 порционных кусков.

Шаг 7

В центр блюда выложить порционный кусок киша. С одной стороны тарелки уложить лук-порей фри (по 5 г на порцию), с другой, вдоль пирога, – помидоры черри конфи.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

150 рецептов
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

7 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Киш лорен с грибами

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ