- Главная
- Рецепты
- Салаты с моцареллой
- Салат с грушами, руколой и моцареллой
Салат с грушами, руколой и моцареллой
Салаты с карамельными грецкими орехами очень любимы мною. А в этом еще и рукола с грушами, моцарелла - одним словом все самое любимое! Но без заправки из цедры и сока апельсина с маслом и зернистой горчицы салат не был таким восхитительным.
Шаг 1
Готовим заправку для салата - она в нем играет важную роль. Снимаем цедру с апельсина, затем выдавливаем сок.
Шаг 2
Смешиваем сок и цедру с горчицей, оливковым маслом (4-5 ст.л). Взбиваем соус блендером до состояния эмульсии.
Шаг 3
Орехи сначала отвариваем 20 минут, вынимаем и сразу обваливаем в сахарной пудре. Затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на пергамент, присыпав крупной солью.
Шаг 4
Груши, очищенные от сердцевины, нарезаем дольками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Руколу поливаем половиной заправки, перемешиваем и выкладываем по тарелкам.
Шаг 6
Сверху на руколу укладываем груши, шарики моцареллы, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем орешками.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев