1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние симиты с сыром
Даша
11 июня 2017 г.

Домашние симиты с сыром

Даша
11 июня 2017 г.

Готовим домашние симиты с сыром
Готовим домашние симиты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашние симиты с сыром
Домашние симиты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашние симиты с сыром
Готовим домашние симиты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашние симиты с сыром
Домашние симиты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти "пирожки с сыром" впервые я попробовала в аэропорту Стамбула. Мне они очень понравились, и я их научилась делать самостоятельно. Попробуйте и Вы, это не сложно :)

Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
теплое молоко 1 стакан(а)
теплая вода 1 стакан(а)
сухие дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука 5-6 стакан(а)
сыр твердый
вода для обмакивания 1 стакан(а)
пекмез или мед для обмакивания 5 ст.л.
поджаренный кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать теплое молоко с теплой водой, развести в них дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить соль, оливковое масло, яйцо.

Шаг 3

Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 4

Оставить тесто на 30 минут под пищевой пленкой.

Шаг 5

Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 15 кусочков.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по 2 ломтика сыра длинной примерно 10 см и шириной 5-7 см.

Шаг 7

Защипнуть края лепешки как пирожок.

Шаг 8

Подготовить сироп для обмакивания. Для этого смешать пекмез с водой. Если у Вас нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.

Шаг 9

Обмакнуть каждый пирожок в сироп и обвалять в поджаренном кунжуте. Если у вас кунжут не поджаренный, то его можно поджарить самостоятельно на сухой сковороде 4-5 минут. Как только кунжут начинает коричневеть, его необходимо выложить в миску, так как он быстро подгорает.

Шаг 10

Симиты необходимо выложить на противень, застеленный бумагой, и на каждом симите сделать по несколько горизонтальных надрезов. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ