1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Античная пицца
Марина
08 июня 2017 г.

Античная пицца

Марина
08 июня 2017 г.
2Комментировать
Пицца с сыром и беконом в форме улитки
Пицца с сыром и беконом в форме улитки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Античная пицца
Античная пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим оригинальную Античную пиццу
Готовим оригинальную Античную пиццу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пицца с сыром и беконом в форме улитки
Пицца с сыром и беконом в форме улитки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Античная пицца
Античная пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой. Именно она делает пиццу такой ароматной и вкусной.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
ВыпеканиеСредиземноморская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 300 г
крупа манная 100 г
дрожжи свежие 6 г
оливковое масло 1,5 ст.л.
сахар 3 ч.л.
рассол 270 г
для начинки:
паприка 50 г
сыр 50 г
бекон 100 г
оливковое масло 30 г
смалец 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошо все перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Процеживаем рассол (у меня огуречный) и вводим в сухую смесь. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.

Шаг 3

Достаем из холодильника тесто и даем ему согреться на столе полчаса и делим его на две части. Я сделал одну большую пиццу. Готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем, натираем сыр на крупной терке. Тесто тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.

Шаг 4

Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца, сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром и посыпаем щедро паприкой.

Шаг 5

Сначала сворачиваем пласт с начинкой в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, и оставляем на 1,5 часа.

Шаг 6

Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200 °С.

Шаг 7

Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке и нарезаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sunny.silver55
sunny.silver5519 июня 2017 г.

Спорить здесь не буду. Про томаты в тексте написано, а паприка может быть из сладкого перца. Естественно рецепт модернизирован, как и многие другие современные рецепты, ведь все новое -хорошо забытое старое.

en_c (гость)

17 июня 2017 г.

а откуда в "античной" пицце взялась паприка? разве она не из Америки, как и томаты?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ