1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия на гриле с пюре из горошка
Funny Cabany
25 мая 2017 г.

Скумбрия на гриле с пюре из горошка

Funny Cabany
25 мая 2017 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия потрошеная 320 гр
зеленый горошек 150 гр
лук репчатый 30 гр
чесночное масло 5 гр
розмарин 5 гр
сливки 30% 15 мл
васаби 2 гр
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
лимон 2 дольки
кинза 5 гр
соус терияки 30 гр
соус кимчи 15 гр
тимьян 2 гр
мед 5 гр
оливковое масло 10 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если у вас замороженная рыба, ее следует разморозить в естественных условиях.

Шаг 2

Смешайте соус кимчи, 15 гр соуса терияки, мед, тимьян, 2 гр розмарина и оливковые масло. Обмажьте соусом рыбу и дайте замариноваться в течении 2 часов.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.

Шаг 4

Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.

Шаг 5

Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.

Шаг 6

Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.

Шаг 7

Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.

Шаг 8

Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.

Шаг 9

На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с соусом терияки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ