1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с гречневыми клецками-кнопками
Елена Иванова
12 апреля 2017 г.

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Елена Иванова
12 апреля 2017 г.
0Комментировать
Суп с гречневыми клецками-кнопками и куриными грудками
Суп с гречневыми клецками-кнопками и куриными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клецками-кнопками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп с гречневыми клецками-кнопками
Готовим суп с гречневыми клецками-кнопками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп с гречневыми клецками-кнопками и куриными грудками
Суп с гречневыми клецками-кнопками и куриными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клецками-кнопками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Гречневые клецки:
яйца куриные 1 шт.
мука 3 ст. л.
соль по вкусу
крупа гречневая 1/4 ст.
Для супа:
кипяток 6 ст.
куриные грудки 1/2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 3 шт.
растительное масло для жарки 4 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучок
лавровый лист 1 шт.
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 5

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Картошку почистить и нарезать брусочками.

Шаг 7

В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.

Шаг 8

В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

Шаг 9

Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.

Шаг 10

В кастрюлю добавить картофель. Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.

Шаг 11

Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 12

К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.

Шаг 13

Процесс приготовления гречневых клецок - надо взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Этот процесс надо будет выполнить над кипящим супом, когда картофель в супе будет почти готов.

Шаг 14

Как только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.

Шаг 15

Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Супы вегетарианские
Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

88 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ