1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с помидорами
  4. Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Наталья Андреева
04 апреля 2017 г.

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Наталья Андреева
04 апреля 2017 г.

Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом
Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом
Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.

Сложность: легко
Калории: 335.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 9.45 г/22.31 г/24.71
Итальянская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
багет (ломтики) 4 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок (зубчики) 1 шт.
моцарелла 50 г
масло оливковое (1 ч. л. для начинки + 1 ч. л. для смазывания хлеба) 2 ч. л.
бальзамический уксус 1/2 ч. л.
базилик свежий (веточки) 1 шт.
соль 1 щепотка
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин.

Шаг 2

Нарезать помидоры кружочками, добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. масла, уксус и перемешать.

Шаг 3

На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр-ароматные помидоры, посыпать измельченным базиликом. Поставить брускетты в духовку на 5-6 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8543 рецептов
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ