Такие роллы приятно удивят и порадуют любителей фаст - фуда. Потому что во время Великого поста они могут себе позволить не отказываться от полюбившейся им еды... Так как в данных роллах от соуса до котлетки- всё постное , полезное и очень - очень вкусное!
Шаг 1
Натереть на крупной терке отварной картофель и морковь. Луковицу и брокколи измельчить блендером. Посолить, поперчить, все перемешать.
Шаг 2
Из овощного фарша сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3
Для приготовления постного соуса, понадобится погружной блендер. Слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. Добавить уксус, соль, лимонный сок, сахар и все пробить несколько секунд.
Шаг 4
Затем вливать растительное масло 350 мл тонкой струйкой, не переставая взбивать блендером на малых оборотах. В готовый соус добавить куркуму и специи и все тщательно перемешать.
Шаг 5
Из муки, воды и растительного масла замесить эластичное тесто. Завернуть его в пакет и оставить на столе минут на 30.
Шаг 6
Затем тесто разделить примерно на 5 - 6 кусочков и тонко раскатав, каждый лавашик выпекать на раскаленной сухой сковороде, с каждой стороны по пол-минутки. Без масла!!! Готовые лепешки накрыть мокрым полотенцем.
Шаг 7
Начинаем собирать роллы. На лепешку уложить пару листиков салата, два- три кружочка помидор. Полить постным соусом.
Шаг 8
Сверху положить постную овощную котлетку, ломтики огурчиков и по - желанию, колечки репчатого лука. Полить соусом и завернуть в ролл.
Шаг 9
Вкусные и полезные роллы готовы! Макдоналдс нервно курит в сторонке...)))
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...
Пока нет комментариев