Фитнес-суп

Shefs
25 марта 2019 г.
0Комментировать
фитнес-суп
фитнес-суп (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Этот фитнес-суп, скорее, похож на десерт. Чтобы его приготовить, придется немного потрудиться - испечь 4 вида печенья. Зато потом его можно делать хоть каждый день в течение целой недели.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
биойогурт – 200 г
печенье Брутти Ма Бонни – 10 г или 3 шт.
печенье кантуччи – 10 г или 3 шт.
печенье овсяное – 60 г или 3 шт.
шоколад – 5 г
сахарная пудра – 2 г
Для печений кантуччи (25 шт):
яйцо – 1 шт.
сахар – 75 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 170 г
разрыхлитель – 5 г или 1 ч. л.
сливочное масло – 80 г
миндаль – 100 г
лимонная цедра – с ½ лимона
ванильный сахар – 1 г
соль – 1 г
Для овсяных печений (25 шт):
сливочное масло – 125 г
сахар – 300 г
яйца – 3 шт.
мука – 60 г
разрыхлитель – 9 г
соль – 1 г
изюм – 150 г
кунжут – 20 г
Для печений Брутти Ма Бонни (25 шт):
яичные белки – 125 г или 4 шт.
сахар – 250 г
арахис – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить печенье Брутти Ма Бонни. Белки с сахаром прогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем взбивать миксером до остывания массы. Добавить дробленые орехи, перемешать. Переложить в сотейник, поставить на огонь и заваривать до светло-коричневого цвета. Выложить массу с помощью чайной ложки на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 2

Приготовить печенье кантуччи. Яйцо, сахар и сахарную пудру перемешать венчиком. В муку добавить разрыхлитель, резаный миндаль, лимонную цедру, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло. Соединить обе массы, замешать тесто. Вылепить колбаски и выложить их на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые печенья нарезать еще теплыми.

Шаг 3

Приготовить овсяные печенья. Смешать сахар, 2 яйца и размягченное сливочное масло. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и изюм. Перемешать обе массы. Слепить печенье, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выложить печенье на застеленный кулинарным пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Все три вида печенья раскрошить и положить в центр глубокой тарелки. Посыпать шоколадом и сахарной пудрой. По бокам выложить йогурт.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен  Сергеем Захаряном, шеф-поваров ресторана Чентрале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ