Картофель по-испански "Patata a lo pobre"
Очень люблю эту картошку, во время Поста едим её с овощным салатом, в остальное время как гарнир к мясу или рыбе. В переводе с испанского означает «картошка для бедных».
Шаг 1
Картофель нарезать кружками толщиной примерно в 5 мм, перец полосками, лук кольцами или полукольцами, чеснок (если используете) порубить.
Шаг 2
На сковороду влить масло и прижарить лук до золотистого цвета, затем перец. Когда перец слегка обжарится, положить картофель и хорошенько размешать. Жарить на среднем огне, аккуратно размешивая. Масло желательно доливать, чтобы картошка не получилась сухой. В середине жарки накрыть крышкой, посолить почти в самом конце. Картофель должен остаться целеньким, но в то же время мягким и совсем не обжаренным. Ароматный и очень вкусный гарнир, угощайтесь!
Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев