1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с кабачками
  4. Постный кабачковый хлеб
Наталья Андреева
03 апреля 2025 г.

Постный кабачковый хлеб

Наталья Андреева
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Постный кабачковый хлеб
Постный кабачковый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постный кабачковый хлеб по моему рецепту получается очень мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. По текстуре он похож кекс. Кабачок обладает нейтральным вкусом, который совершенно не чувствуется в выпечке, поэтому смело добавляйте в тесто этот ингредиент. Если есть возможность выбирать, оставьте молоденькие плоды для вкусных овощных гарниров, а для «хлеба» идеально подойдут крупные кабачки-переростки с плотной сухой мякотью. Обязательно испеките этот вкусный кекс из простых продуктов в пост.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 225 г
соль 0,5 ч.л.
сода 0,75 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,25 ч.л.
сахар 100 г
подсолнечное масло 50 мл
кабачок (средний) 1 шт.
семечки, орехи, кунжут (для присыпки) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску насыпать муку, соль, соду, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешать.

Шаг 2

Кабачок натереть на мелкой терке и отжать руками от сока.

Шаг 3

В другую миску насыпать сахар (150 г) и налить подсолнечное масло (50 мл), размешать как следует вилкой, добавить кабачок и снова все размешать.

Шаг 4

Соединить содержимое обеих мисок, размешать и перелить в подготовленную форму. Для подготовки формы ее смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки отряхнуть. Сверху можно посыпать различными семечками, орехами. Отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку, печь примерно 45-60 минут. 

Шаг 5

Нарезать хлеб на кусочки. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Проверьте готовность выпечки деревянной лучинкой: она должна выходить из кекса без следов теста. Выньте кабачковый хлеб из духовки и оставьте остывать прямо в форме. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как отправить кабачковый хлеб в духовку, посыпьте изделие семенами подсолнечника, миндальными лепестками или маком — в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

353 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

489 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ