- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Рис с овощами и соевым соусом
Рис с овощами и соевым соусом
Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.
Шаг 1
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.
Шаг 2
Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.
Шаг 3
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Дарья (гость)
29 марта 2021 г.Хороший рецепт. Готовила немного дольше и доливала воду, так как взяла не очень глубокую сковороду и рис оставался жестковатым. Готовится легко, соль реально не понадобилась. Так что как бы рука не тянулась - не солите 😁