- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Рис с оливками и базиликом
Рис с оливками и базиликом
Рис получается очень вкусным и ароматным, готовлю это блюдо довольно часто и в Пост, и не в Пост.
Шаг 1
Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле, где будет готовиться рис.
Шаг 2
Добавить соль, перец, базилик, петрушку, соевый соус, промытый рис и аккуратно залить 2,5 ст. горячей воды, не перемешивать. Сверху выложить оливки. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15 мин.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев