Сладкая основа из меда и печенья и немного кисленькая начинка из лайма со сгущенкой.
Шаг 1
Духовку разогреть до 170°. Форму смазать маслом.
Шаг 2
Печенье измельчить, масло растопить с медом, смешать с печеньем. Выложить в форму, утрамбовать, сформировать небольшой бортик.
Шаг 3
Из лаймов выжать сок. Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить. Вылить на тесто. Запекать 25-30 минут.
Шаг 4
Пирог остудить и убрать на ночь в холодильник. Можно украсить миндальными лепестками и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 18 см.
Рецепт - результат эксперимента. Много фруктово-ягодного наполнителя и легкое тесто. Творог не чувствуется (обманка для детишек, которые его не едят). Такая шарлотка очень понравилась детям.
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда получается воздушной, нежной и очень вкусной. Еще один плюс в том, что такую шарлотку не нужно резать на кусочки, очень удобно в таком виде брать в качестве ссобойки на работу или положить ребенку в школу.
Пока нет комментариев