Лаймовый пирог

Елена Шашкина
26 февраля 2017 г.
0Комментировать
Лаймовый пирог
Лаймовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкая основа из меда и печенья и немного кисленькая начинка из лайма со сгущенкой.

Сложность: легко
Калории: 488.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 11.04 г/19.93 г/69.17
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
основа:
печенье 150 г
мед 1/2 ст. л.
масло сливочное 35 г
начинка:
яйца 2 шт.
сгущенка 200 мл
лайм 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 170°. Форму смазать маслом.

Шаг 2

Печенье измельчить, масло растопить с медом, смешать с печеньем. Выложить в форму, утрамбовать, сформировать небольшой бортик.

Шаг 3

Из лаймов выжать сок. Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить. Вылить на тесто. Запекать 25-30 минут.

Шаг 4

Пирог остудить и убрать на ночь в холодильник. Можно украсить миндальными лепестками и ломтиками лайма. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 18 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонный кекс-перевертыш
Лимонный кекс-перевертыш

Вкусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.

45 мин

"Шоколадная" шарлотка с яблоками, сливами и творогом
"Шоколадная" шарлотка с яблоками, сливами и творогом

Рецепт - результат эксперимента. Много фруктово-ягодного наполнителя и легкое тесто. Творог не чувствуется (обманка для детишек, которые его не едят). Такая шарлотка очень понравилась детям.

40 мин

Порционная яблочная шарлотка
Порционная яблочная шарлотка

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда получается воздушной, нежной и очень вкусной. Еще один плюс в том, что такую шарлотку не нужно резать на кусочки, очень удобно в таком виде брать в качестве ссобойки на работу или положить ребенку в школу.

20 мин

Лидия Д.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ