1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крепы французские "Сюзетт"
Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.

Крепы французские "Сюзетт"

Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить крепы французские "Сюзетт"
Как приготовить крепы французские "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Крепы французские "Сюзетт"
Крепы французские "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим крепы французские "Сюзетт"
Готовим крепы французские "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить крепы французские "Сюзетт"
Как приготовить крепы французские "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Крепы французские "Сюзетт"
Крепы французские "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 305.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.62 г/17.79 г/27.28
Французская кухняБездрожжевое тестоБлиныВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан(а)
растительное масло ( в тесто) 1 ст.л.
растительное масло-для обжарки
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
молоко 1,5 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
дЛЯ СИРОПА:
апельсин 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток. Перемешайте ложкой. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности. Добавьте растительное масло. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и выпекайте блинчики с обеих сторон. У меня получилось 10 блинчиков. Сложите блины и выложите в стопку.

Шаг 3

Для заливки выжмите сок из одного апельсина, цедру срежьте заранее для украшения. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар, апельсиновый сок и чуть-чуть проварите, до растворения кристалликов сахара и до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте коньяк и перемешайте.

Шаг 4

Полейте полученную стопку блинов апельсиновым сиропом. Украсьте цедрой апельсина. Блины ешьте, обмакивая в сироп. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ