1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирно-цитрусовый мёд
Аурика
14 февраля 2017 г.

Имбирно-цитрусовый мёд

Аурика
14 февраля 2017 г.
0Комментировать
Имбирно-цитрусовый мёд
Имбирно-цитрусовый мёд (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, зимой, в холодную пору. Этот мёд, с добавлением имбиря и лимона, просто настоящий кладезь витаминов!!!

Сложность: легко
Порций: 15
Доп. время: 10 мин
БлендерБез термообработкиЗавтракУжинЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
корень имбиря свежий 100 г
мед натуральный 300 мл
лимон 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Лимоны хорошо промыть, нарезать на кусочки вместе с шкуркой, косточки удалить.

Шаг 2

Выложить имбирь и лимоны в блендер. Измельчить в кашицу.

Шаг 3

Добавить мёд и перемешать.

Шаг 4

Выложить в банку и хранить в холодильнике до 1 месяца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сочетание имбиря, лимона, мёда — это залог здоровья для всего организма в целом. Приготовьте своей семье эту полезную добавку в чай. Да, употреблять следует, добавляя по 1 чайной ложечке в чай.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Освежающий яблочный смуфи
Освежающий яблочный смуфи

Идеальный завтрак для юного человека, которому предстоит тяжелый день. И даже если вы давно не ребенок, это отличный завтрак в будни или выходные. Эффектный и бодрящий благодаря зеленому чаю, имбирю, а главное киви. Вы ведь знаете, что в 1 киви содержится половина дневной нормы витамина С?

2 мин

gastronom

Лимоны, протертые с сахаром

РЕЦЕПТ

Лимоны, протертые с сахаром

Лимоны, протертые с сахаром, можно есть как варенье с чаем или добавить во фруктовые напитки или выпечку. Лимоны – бодрящий цитрус, богатый витамином С, что очень кстати в осеннее и зимнее время. Соотношение сахара и мякоти лимонов после обрезки может варьироваться от 1:1 до 1:2 соответственно в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и целей использования – если будете делать на основе измельченных лимонов цитрусовый напиток или употреблять их в чистом виде вместо варенья – делайте слаще. А если хотите добавлять в пироги в качестве начинки – делайте кислее.

15 мин

Елена Бон

Гранатово-имбирный чай
Гранатово-имбирный чай

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной хандры. Оба главных ингредиента обладают массой достоинств. Имбирь помогает буквально во всем: налаживает пищеварение, укрепляет память, оздоравливает печень, желудок, половую систему, способствует выведению токсинов, снимает головную боль, спасает от кашля – всего не перечислить! Диетологи рекомендуют его включать в рацион в любом виде – свежем, сушеном, маринованном. Не менее уникален по своим полезным свойствам библейский фрукт и символ солнца на Древнем Востоке – гранат, поддерживающий в порядке нервы, сосуды и иммунитет. Чайный напиток из двух замечательных продуктов с добавлением меда и корицы можно пить горячим и охлажденным и при желании добавить еще что-нибудь вкусное и витаминное – мяту, чернику, облепиху и даже куркуму.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ