1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Скандинавский завтрак
Shefs
12 февраля 2017 г.

Скандинавский завтрак

Shefs
12 февраля 2017 г.
0Комментировать
branding logo
шеф Алексей Берзин
шеф Алексей Берзин (Фото: предоставлено пресс-службой)
скандинавский завтрак
скандинавский завтрак (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Алексей Берзин
шеф Алексей Берзин (Фото: предоставлено пресс-службой)
скандинавский завтрак
скандинавский завтрак (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В начале весны хочется, чтобы на утреннем столе было больше красок. Скандинавский завтрак в этом смысле - идеальный вариант. Здесь есть и зеленое пюре, свекольный мусс, ломтики лосося, хрупкое яйцо пашот - яркая и вкусная картина! От такого завтрака сразу настроение поднимается. И еще его легко приготовить.

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
пармантье из шпината-150г
каперсы крупные-10г
яйцо пашот -1шт.
укроп-2г
сушёные черри томаты -30г
соус из печёной свеклы-20г
лосось малосольный-70г
редис-10г
мангольд-3г
Пармантье:
картофельное пюре -500г
куриный бульон -100г
сливки -50г
шпинатная паста -70г
соль, молотый перец по вкусу
Соус из свеклы:
печёная свекла -355г
сметана 20%-150г
горчица дижонская -30г
растительное масло -50г
соль, молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление пармантье: все ингредиенты перемешать, прогреть, довести до нужного вкуса.

Шаг 2

Приготовление соуса: все ингредиенты пробить в блендере до однородного состояния.

Шаг 3

В большую глубокую тарелку поместить горячее пармантье из шпината, сверху уложить 4 рулетика из маринованной сёмги, две половинки яйца пашот,разрезанные на половинки каперсы, украсить соусом из свеклы, сушёными томатами , укропом, мангольдом и редисом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Берзиным,  шеф-поваром ресторана Cookkareku. 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ