Творожные корзинки с белково-заварным кремом
Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.
Шаг 1
Растереть сливочное масло, сахар и сметану.Добавить яйцо и рикотту(или творог), перемешать. Добавить яйцо и рикотту, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 мин.
Шаг 3
Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки. Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 мин. Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков. Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С. Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 мин. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.
Шаг 4
Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках. Затем вынимаем их из формочек и остужаем. Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту. Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой. Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем. И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.
РЕЦЕПТ
Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...
РЕЦЕПТ
Mince pies - корзиночки из песочного теста с пряной начинкой из смеси сухофруктов, В Англии их традиционно пекут на Рождество. Начинки для mince meat (когда-то в нее, и правда, клали мясо) – у вас получится больше, чем на 24 корзиночки. Ее можно использовать в другой выпечке: она отлично хранится в холодильнике неделями.
Очень и очень приятно!!!Рада что вам понравилось!!!Готовьте на здоровье!
Я сделала корзинки,очень вкусно, супер рецепт. Очень давно мечтала выпечь корзинки, ваш рецепт меня вдохновил )