1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные корзинки с белково-заварным кремом
Аурика
10 февраля 2017 г.

Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Аурика
10 февраля 2017 г.
2Комментировать
Творожные корзинки с белково-заварным кремом
Творожные корзинки с белково-заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.

Сложность: легко
Калории: 313.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 6.35 г/11.50 г/46.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное 120 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 2 ст. л.
яйца 1 шт.
мука пшеничная 350 г
сахар тростниковый 2 ст. л.
сыр рикотта 200 г
яичные белки 3 шт.
сахар 250 г
вода 90 мл
лимонная кислота 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть сливочное масло, сахар и сметану.Добавить яйцо и рикотту(или творог), перемешать. Добавить яйцо и рикотту, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 мин.

Шаг 3

Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки. Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 мин. Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков. Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С. Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 мин. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.

Шаг 4

Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках. Затем вынимаем их из формочек и остужаем. Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту. Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой. Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем. И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белковое печенье
Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Aurica
Aurica14 февраля 2017 г.

Очень и очень приятно!!!Рада что вам понравилось!!!Готовьте на здоровье!

iroka2314 февраля 2017 г.

Я сделала корзинки,очень вкусно, супер рецепт. Очень давно мечтала выпечь корзинки, ваш рецепт меня вдохновил )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ