- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури
Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури
Это изумительное блюдо нужно начинать готовить за сутки, а готовить лучше сразу побольше. Хрустящая апельсиновая корочка и острые пикантные ананасы отлично подойдут для зимних вечеров.
Шаг 1
Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену.
Шаг 2
Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности, ром, уксус. Перемолоть.
Шаг 3
Натереть приправой мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°. Мясо выложить на противень. Соскрести приправу и оставить ее в противне. Сбрызнуть мясо маслом, налить немного воды в противень. Ананас нарезать кубиками, разложить вокруг. Запекать 1,5 часа.
Шаг 5
Полить мясо джемом и запекать еще 30 мин. Мясо нарезать, подавать с ананасами и подливой с сезонными овощами. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...
Пока нет комментариев