1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с лимонным курдом
Аурика
06 февраля 2017 г.

Торт с лимонным курдом

Аурика
06 февраля 2017 г.
0Комментировать
Вкусный торт с лимонным курдом
Вкусный торт с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с лимонным курдом
Торт с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт с лимонным курдом
Готовим торт с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный торт с лимонным курдом
Вкусный торт с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт с лимонным курдом
Торт с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший бисквитный торт с лимонным кремом и лимонной глазурью.Сладкий бисквит и легкая кислинка крема делает этот торт необыкновенно вкусным и ароматным.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеБисквитДесертВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 370 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сливочное масло 450 г
сахар 600 г
яйца 9 шт.
йогурт натуральный 150 г
лимонная цедра 2 ч. л.
молоко 150 мл
персиковый сироп 150 мл
сок лимонный 300 мл
цедра лимона 2 шт.
фмзалис 20 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим коржи. Форма 20 см дм. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить 250 г мягкого сл масла с 300 г сахара, добавить по одному 4 яйца взбивая до пышности.

Шаг 2

Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, 2 ч. л. цедры лимона, молоко и перемешать до однородности.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части (у меня получилось по 400 г), вылить в 2 разъемные формы (дно выстелить пергаментом) и выпекать коржи при 180 г 30 мин., вынуть и остудить на решетке.

Шаг 4

Готовим лимонный курд. Для этого снять с 2-х лимонов цедру, из 4-5 лимонов выжать сок и выложить в сотейник к цедре, должно получиться в итоге 300 мл лимонного сока. Всыпать 300 сахара, добавить 5 яиц, 200 г кусочками сливочное масло, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения(примерно мин 15), сразу же процедить курд через сито, выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Готовые остывшие коржи разрезать на 2 части, получается 4 коржа. Выложить на тарелку, пропитать персиковым сиропом и смазать каждый корж курдом. Поверх последнего коржа полить оставшийся курд чтобы он немного стекал по бокам и верх украсить физалисом и листиками мяты. Оставить пропитаться часа 2 и можно подавать!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хранить в холодильнике не более 2-3 х дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ