1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирные пряники
  4. Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом

Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом

0Комментировать
Готовим рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом
Готовим рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом
Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом
Готовим рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом
Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лаконичные пряники с "деревянными" акцентами и сладким леттерингом придутся по вкусу стильным и современным гурманам. А ещё расскажут о ваших чувствах.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаУкрашение блюдаДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 250 г
яйцо 1 шт.
тростниковый сахар 70 г
мёд 60 г
молотые корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, цедра апельсина По 1/2 ч.л.
сливочное масло 75 г
сода 3/4 ч. л.
для глазури
белок 1 шт.
сахарная пудра 200 г
крахмал 1/2 ч. л.
лимонная кислота 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Добавить в сотейник мед и специи, довести до кипения, добавить сливочное масло, остудить.

Шаг 2

Яйцо взбить с тростниковым сахаром до пышной светлой массы. Ввести массу в сироп и хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 10 мин. Полностью остудить готовые изделия.

Шаг 4

Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с белком, взбивать миксером 2 мин., затем добавить крахмал и лимонную кислоту, взбивать еще 3-5 мин. до плотной, густой консистенции.

Шаг 5

Готовую глазурь разделить на 3 части. 1 часть - для заливки (добавить 1-2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10-12 с.); 2 часть - для контура и надписей (добавить 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое); 3 - для деревянного эффекта (добавить коричневый краситель).

Шаг 6

На остывшие пряники с помощью кондитерского мешка нанести контур глазурью №2. Далее нанести заливку из глазури №1, дать подсохнуть около часа. Подсохшие пряники украсить надписями. Для "деревянного" эффекта нанести шпателем глазурь №3 на чистый пряник, зубочисткой имитировать досточки. Украсить надписями при желании.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имбирное тесто может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, так оно станет даже более ароматным. А готовые пряники сохраняют свои качества до полугода.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ