1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с грецкими орехами
  4. Салат с грейпфрутом и базиликом
Ангелина
04 февраля 2017 г.

Салат с грейпфрутом и базиликом

Ангелина
04 февраля 2017 г.

Готовим салат с грейпфрутом и базиликом
Готовим салат с грейпфрутом и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с грейпфрутом и базиликом
Салат с грейпфрутом и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат с грейпфрутом и базиликом
Готовим салат с грейпфрутом и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с грейпфрутом и базиликом
Салат с грейпфрутом и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 ч
ВаркаОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
грейпфрут 1 шт.
базилик зеленый 4 шт.
паста разноцветная 150 г
грецкие орехи 50 г
масло из виноградных косточек 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить по инструкции.

Шаг 2

Грейпфрут очистить от кожицы, мякоть разделить на маленькие кусочки.

Шаг 3

Снять листики с веточек базилика, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Орехи тщательно перебрать и порубить на мелкие кусочки.

Шаг 5

Для соуса перемешать виноградное масло, бальзамический уксус и горчицу.

Шаг 6

В салатницу сложить базилик, пасту, грейпфрут, орехи. Сверху полить соусом, посолить по вкусу, перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Angel-8884 февраля 2017 г.

Заметила ошибку, внизу нужно написать масло из виноградных косточек, а не оливковое, также как в ингредиентах.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ