- Главная
- Рецепты
- Праздничные десерты к 8 марта
- Десерт "Малиновая роза"
Десерт "Малиновая роза"
Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.
Шаг 1
Взвесить ингредиенты.
Шаг 2
Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения сахара.
Шаг 3
В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванилин, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков. В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.
Шаг 4
Полученную массу переложить в кондитерский мешок, использовать насадку для листика.
Шаг 5
Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), если температура выше, то необходимо периодически приоткрывать дверку плиты. Меренга готова, когда абсолютно сухая. Потребуется около 1 часа.
Шаг 7
Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы. Наполнить кондитерский мешок кремом.
Шаг 8
Украсить меренги сливочным кремом и малиновым конфитюром по-своему вкусу.
Кондитерский мешок можно заменить плотным п/э пакетом, срезав уголок.
В данном рецепте используется сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним! Если использовать крем из взбитых сливок, то нужно подавать к столу немедленно, потому что меренга быстро потеряет хрупкость!
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Пока нет комментариев