1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сметанно-смородиновый пирог
Ольга Стихарева
30 января 2017 г.

Сметанно-смородиновый пирог

Ольга Стихарева
30 января 2017 г.
2Комментировать
Готовим сметанно-смородиновый пирог
Готовим сметанно-смородиновый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сметанно-смородиновый пирог
Сметанно-смородиновый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сметанно-смородиновый пирог
Готовим сметанно-смородиновый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сметанно-смородиновый пирог
Сметанно-смородиновый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный, ягодный, ароматный пирог. Среди зимы приятное воспоминание о лете. А если у Вас ещё много заготовок мороженной ягоды, то как раз самое время начать использовать запасы ягодные. Подойдут ягоды свежие или мороженные, любые на Ваш вкус.

Сложность: средне
Калории: 439.35 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 10 мин
Б/Ж/У: 6.48 г/22.36 г/53.01
ВыпеканиеВыпечкаПирогДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 190 г
какао 10 г
масло сливочное 100 г
сахар (50 г тесто+180 г начинка) 230 г
яйцо (1 в тесто+3 в начинку) 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана (20%) 700 г
смородиновое пюре 290 г
ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
крахмал кукурузный 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растопить, добавить 50 г сахара и 1 яйцо, размешать, добавить перемешанные муку, какао и разрыхлитель. Замесить тесто и отправить его в холодильник минут на 30. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в пласт,

Шаг 2

Аккуратно перенести тесто в форму, распределить по дну и бокам, сделать стенки из теста В моей форме высота стенок примерно 4-5 см. Размер формы по низу 24-25 см, по верху 28 см. Дно теста наколоть вилкой. В разъемной форме дно застелить пекарской бумагой.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7. Достать основу из духовки, а температуру в духовке убавить до 175-180 градусов.

Шаг 4

Если пюре ягодное готовить из замороженных ягод, то ягоды предварительно разморозить, протереть через сито от семечек. 290г смородинового пюре у меня получилось из 500 г ягод мороженных.

Шаг 5

Для начинки: пюре ягодное, сахар 180 г, ванильный сахар, 3 яйца, сметану и крахмал хорошенько перемешать венчиком. Сладость регулировать по своему вкусу. Вылить начинку в форму с тестом и поставить запекаться в разогретую до 175-180 градусов духовку минут на 50-60. Серединка у пирога будет слегка подрагивать, так и должно быть.

Шаг 6

Полностью пирог остудить при комнатной температуре. Затем желательно подержать пирог в холодильнике часов 5, а лучше ночь. Холодный пирог намного вкуснее.

Шаг 7

Для меньшего пирога в разъемной форме 22 см тесто по этому же рецепту, какао можно заменить на муку. Начинка: 450 г черной смородины (ягоды протереть через сито, получившееся пюре использовать в начинку) 130 г сахара (по вкусу, это не очень сладко), 2 яйца, 30 г крахмала, 500 г сметаны, ванилин по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева30 января 2017 г.

Большое спасибо, Анна-София! Я домохозяйка которая очень любит готовить)))

Вы- шеф-кондитер!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ