1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Суп из красной капусты с яблочными сердечками
Юлия Золотарева
30 января 2017 г.

Суп из красной капусты с яблочными сердечками

Юлия Золотарева
30 января 2017 г.
0Комментировать
Суп из красной капусты с яблочными сердечками
Суп из красной капусты с яблочными сердечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеНемецкая кухняОбедСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кочан среднего размера красной капусты 1/2 шт.
яблоко среднего размера 1 шт.
лук порей (стебель, только белая часть) 1 шт.
картофель 1 шт.
вода 1 л
бекон (ломтик) 1 шт.
молоко 30 мл
семена фенхеля 1 щепотка
масло растительное 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами.

Шаг 2

В кастрюлю налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон.

Шаг 3

Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 мин.

Шаг 4

Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 мин.

Шаг 5

Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 мин. (Обратите внимание, размер кочана капусты может быть разный, если 1 л воды не покроет капусту, добавьте еще немного воды).

Шаг 6

Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.

Шаг 8

Добавьте в суп молоко и доведите до кипения.

Шаг 9

Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ