1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детский торт "Паровозик" с двумя кремами и меренгой
Мария Егорова
26 января 2017 г.

Детский торт "Паровозик" с двумя кремами и меренгой

Мария Егорова
26 января 2017 г.
0Комментировать
Пошаговый рецепт торта с двумя кремами и меренгой
Пошаговый рецепт торта с двумя кремами и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Детский торт "Паровозик" с двумя кремами и меренгой
Детский торт "Паровозик" с двумя кремами и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим детский торт "Паровозик" с двумя кремами и меренгой
Готовим детский торт "Паровозик" с двумя кремами и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт детского торта "Паровозик" с двумя кремами и меренгой
Рецепт детского торта "Паровозик" с двумя кремами и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт торта с двумя кремами и меренгой
Пошаговый рецепт торта с двумя кремами и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Детский торт "Паровозик" с двумя кремами и меренгой
Детский торт "Паровозик" с двумя кремами и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот доморощенный шедевр - самая что ни на есть съедобная валентинка. А точнее - признание в любви сыну. Торт готовила на его трехлетие по принципу "Я сегодня до зари лягу"))) Конечно, это не идеальная мастично-муссовая феерия, которую сегодня можно заказать у многих кондитеров. Это торт мамы - для сына, чуть кустарный, но стопроцентно домашний и крайне сложносочиненный. Бисквитные коржи, два вида крема, корж-меренга, глазурь, орехи, а сверху паровозики-кейкпопсы!

Сложность: сложно
Порций: 10
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеБисквитБисквитное тестоВыпечкаКрем заварнойТестоТортДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
мука 350 г
желтки 6 шт.
сливочное масло 180 г
сахар 250 г
молоко 250 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
ванилин
Для глазури:
белая глазурь в дисках 200 г
пищевой розовый краситель
желтая глазурь в дисках 200 г
карандаши-рисовашки наоснове сгущенного молока
кондитерские посыпки
грецкие орехи рубленные
Для заварного крема:
желтки 3 шт.
молоко 285 мл
сахар 1/2 ст.
мука 2 ст. л.
сливочное масло 70 г
ванильный экстракт
Для кейкпопсов:
мука 250 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 150 г
сода 1 ч. л.
Для меренги:
белки 6 шт.
сахарная пудра 300 г
соль 1 щепотка
Для творожного крема с курагой:
творог 250 г
курага 2/3 ст.
мед 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита желтки отделяем от белков. Белки нам пригодятся для меренги, поэтому для более успешного взбивания их стоит некоторое время подержать при комнатной температуре. Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белого цвета и однородной пышной консистенции. Затем вводим в массу желтки и снова хорошо взбиваем.

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Включаем миксер и постепенно всыпаем муку в несколько приемов, чередуя с молоком: мука-молоко-мука-молоко. Молоко лучше также подержать при комнатной температуре. Если форма для выпечки металлическая, выстилаем ее пекарской бумагой и смазываем жиром. Выливаем туда часть теста, мысленно разделив его на необходимое количество коржей. В моем случае бисквитных коржей было четыре. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (у меня это 200 градусов) около 20 мин. Готовые коржи остужаем.

Шаг 3

Готовим бисквит для кейкпопсов. Взбиваем яйца с сахаром, вводим растопленное сливочное масло. Далее добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем вязкое тесто, выливаем в силиконовую форму и выпекаем при 180 градусах около 30 мин. Достаем из духовки и оставляем остывать. Остывший бисквит ломаем на мелкие кусочки. В качестве крема-пропитки в этот раз я использовала заварной. Его хватило и на основной торт, и на пропитку паровозиков. Но если вам больше нравится легкая кислинка, лучше смешать сметану с сахаром или медом, либо сделать крем на основе йогурта.

Шаг 4

Готовим заварной крем. Желтки хорошо взбиваем с сахаром и мукой. Добавляем около 170 мл молока и еще раз взбиваем. Одновременно ставим на плиту прогреваться оставшуюся часть молока. До кипения доводить не нужно! Как только появится легкое волнение - сразу же вводим тонкой струйкой желтковую смесь, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Иначе вмиг подгорит! Добавляем 2-3 капли ванильного экстракта. Готовность крема определяется изменением цвета в сторону желтого и густотой. У меня на это обычно уходит не больше 5 минут. Снимаем крем с огня, чуть остужаем и постепенно вводим кусочки сливочного масла, каждый раз хорошо промешивая или взбивая блендером. Остужаем крем и промазываем нижний корж. Для следующего слоя потребуется уже творожный крем.

Шаг 5

Для меренги нагревшиеся белки начинаем взбивать на медленных оборотах миксера с щепоткой соли, постепенно прибавляя пудру в несколько заходов. Как только начнется изменение цвета в сторону белого, пора включать взбивающий механизм на максимальную мощность. Поскольку это не безе, требующее красивой формы, а корж, состояния твердых пиков, необходимое в первом случае, нам вовсе не требуется. Наоборот, фактура массы должна быть хоть и однородной и плотной, но все равно более вязкой, чтобы можно было выложить равномерный плоский корж. Важно! Меренгу стоит делать уже после того, как все бисквиты испеклись и духовка остывает. Нам нужна температура порядка 100 градусов (в каких-то духовках показатель может быть меньше). Выливаем массу на выстланную пекарской бумагой форму - такую же, в которой пекли коржи - и сушим в закрытой духовке не меньше часа. Иногда дверцу стоит приоткрывать, чтобы ушла лишняя влага. Готовность коржа определяется по наметившейся корочке. При этом вязкая середина или плотная - исключительно дело вашего вкуса. В зависимости от этого и корректируйте время приготовления.

Шаг 6

Для творожного крема курагу замачиваем в кипятке, после чего отжимаем и измельчаем в блендере в однородную массу. Взбиваем творог вместе с курагой и медом. Сладость можно корректировать на свой вкус. Охлажденным кремом промазываем второй корж. Сверху кладем охлажденную меренгу. На нее в свою очередь можно положить порезанные кружочками бананы по всей поверхности. Кремом ее смазывать точно не нужно! Сверху - корж, затем заварной крем, потом еще корж. Верх торта покрываем глазурью.

Шаг 7

В этот раз я решила немного облегчить себе жизнь и купила готовую глазурь в дисках. Исключительно удобная вещь: растапливается на водяной бане, после чего к ней подмешивается необходимый сухой краситель. Густоту можно корректировать, добавляя воду.

Шаг 8

Кусочки бисквита для кейкпопсов пропитываем оставшимся заварным кремом и плотно утрамбовываем массу, заполняя ей формочки в виде паровозиков. В моем случае это была силиконовая форма с разными вагончиками. Ставим их подмораживаться в морозилку минут на 20. Желтые диски глазури также растапливаем. Вынимаем застывшие паровозики. обмакиваем в глазурь и размещаем на верх торта. Рисуем шоколадным карандашом-рисовашкой железную дорогу и "черты лица" паровозиков. Борта торта украшаем кондитерскими посыпками и орехами, верх - вафельными цветами и карамельными рисовашками. Оставляем для пропитки на несколько часов в теплом месте, после чего убираем в холод до момента поедания)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы кейкпопсы лучше застыли, если предполагаются сложные формы типа паровозиков, стоит добавить в крем распущенный желатин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы сторонник выпекания целого высокого бисквита и последующего его разрезания на коржи, разумеется, суммарное время выпечки нужно увеличить минут до 40. Но я больше люблю автономные коржи с двумя корочками - по моим наблюдениям, это лучше влияет на форму готового торта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ