- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Пирог с грушами и медовыми хлопьями
Пирог с грушами и медовыми хлопьями
Нежнейший шоколадный пирог (почти брауни), ароматная груша и медовые хлопья, чудесное трио в выпечке, угощайтесь!
Шаг 1
Шоколад (конфеты) поломать на кусочки добавить сливочное масло 50 г, молоко 50 мл, растопить на низком огне, слегка охладить.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.
Шаг 4
Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.
Шаг 5
Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.
Шаг 6
Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку! (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!).
Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...
Пока нет комментариев