Чудесное сочетание и великолепный вкус!
Шаг 1
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От трех яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
Шаг 3
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
Старайтесь снять цедру без белой части шкурки, иначе она может придать горечи продукту.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Rilakkuma, спасибо! Я рада,что мои рецепты Вам понравились!
очень вкусно! несколько раз готовила по вашим рецептам - ВКУСНО!