1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное-меренги "Букет для любимой"

Пирожное-меренги "Букет для любимой"

0Комментировать
Как приготовить пирожное-меренги "Букет для любимой"
Как приготовить пирожное-меренги "Букет для любимой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное-меренги "Букет для любимой"
Пирожное-меренги "Букет для любимой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное-меренги "Букет для любимой"
Готовим пирожное-меренги "Букет для любимой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирожное-меренги "Букет для любимой"
Как приготовить пирожное-меренги "Букет для любимой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное-меренги "Букет для любимой"
Пирожное-меренги "Букет для любимой" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно владение миксером и духовым шкафом! При определенном желании мужчина или молодой человек может порадовать таким букетом любимую на День влюбленных или свою мамочку в день Весны 8 марта!

Сложность: средне
Калории: 461.40 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.39 г/20.00 г/70.37
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
белок куриного яйца 80 г
сахарная пудра 160 г
сахар (мелкокристаллический) 40 г
краситель пищевой гелевый
ванильный сахар 10 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два крупных куриных яйца разделить на белки и желтки, в этом рецепте используем охлажденные белки. Белки взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли.

Шаг 2

Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар, затем сахарную пудру, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести.

Шаг 3

По желанию добавить к белкам пищевой гелевый краситель на кончике зубочистки, вымешать, чтобы цвет стал однородный. Заполнить кондитерский мешок белковым кремом (безе).

Шаг 4

На оборотной стороне бумаги для выпечки обвести карандашом форму тюльпана, на лицевой стороне листа, начиная от середины, выложить белковый крем по краю формы в виде бортика одной сплошной полосой, затем заполнить середину. Выпекать-сушить в духовке при 130 градусах около 40-60 мин., периодически аккуратно приоткрывая дверку для выхода влаги, затем оставить в выключенной и закрытой духовке еще на 60 мин.

Шаг 5

Для приготовления крема для склеивания половинок сливочное масло комнатной температуры взбить с 50-80 г сахарной пудры (кол-во регулируйте под свой вкус!). Деревянной шпажкой аккуратно проделать углубление-бороздку на половинке заготовки, вложить шпажку верхним краем в бороздку, сверху смазать кремом, накрыть второй половинкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При отсутствии кондитерского мешка можно использовать плотный п/э мешок, срезав край.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Сладости

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ