1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Писсаладьер
Юна
20 января 2017 г.

Писсаладьер

Юна
20 января 2017 г.
2Комментировать
Писсаладьер
Писсаладьер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Писсаладьер - вариант лукового пирога, похожий на пиццу, очень распространён на юге Франции- в Ницце. Отличительная черта писсаладьера - наличие в начинке соленой рыбы.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеФранцузская кухняПолдникУжинВыпечкаДрожжевое тестоПирогВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
дрожжевое тесто 300 г
рис 4 ст.л.
килька 8 шт.
лук 3 шт.
оливки 6 шт.
сахарная пудра 1 ч.л.
тимьян 1 щепотка
чеснок 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сварим до готовности. В сковороде разогреваем масло кладем туда лук, нарезанный полукольцами, нарубленный чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и пассеруем минут 10, часто помешивая и не допуская зажаренности. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису вобрать в себя ароматы и вкус овощей.

Шаг 2

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, укладываем в форму, сбрызнутую маслом, формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную на бумажном полотенце. Вдавливаем слегка в начинку.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться, как и пиццу. Писсаладьер пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
marina.vk5 августа 2018 г.

Это не Писсаладер ! Согласна с предыдущим отзывом Риты

Рита (гость)

10 января 2018 г.

Рис, килька в этом невероятно вкусном пироге? Нееет! Только анчоусы (понимаю, что это почти килька, но все же), карамелизованный лук с вином и травами, много оливок. Запивать красным французким)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ