Писсаладьер - вариант лукового пирога, похожий на пиццу, очень распространён на юге Франции- в Ницце. Отличительная черта писсаладьера - наличие в начинке соленой рыбы.
Шаг 1
Рис сварим до готовности. В сковороде разогреваем масло кладем туда лук, нарезанный полукольцами, нарубленный чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и пассеруем минут 10, часто помешивая и не допуская зажаренности. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису вобрать в себя ароматы и вкус овощей.
Шаг 2
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, укладываем в форму, сбрызнутую маслом, формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную на бумажном полотенце. Вдавливаем слегка в начинку.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться, как и пиццу. Писсаладьер пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 минут.
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Это не Писсаладер ! Согласна с предыдущим отзывом Риты
Рита (гость)
10 января 2018 г.Рис, килька в этом невероятно вкусном пироге? Нееет! Только анчоусы (понимаю, что это почти килька, но все же), карамелизованный лук с вином и травами, много оливок. Запивать красным французким)