1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Рис с острой курицей и грибами шиитаке

Рис с острой курицей и грибами шиитаке

0Комментировать
Рис с острой курицей и грибами шиитаке
Рис с острой курицей и грибами шиитаке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шиитаке, обладающие интересным древесным привкусом, творят волшебство и делают блюдо очень ярким, пикантным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ТушениеТайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сушеные грибы шиитаке 50 г
рис длиннозерный "Националь" 1 стакан
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
зел горошек (можно замороженный 1/2 стакана
грудка куриная филе 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
устричный соус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соус табаско 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушёные грибы сначала замачиваем на 40 минут, затем варим в течение получаса, и только потом обжариваем с добавлением лука, чеснока и овощей (в моем случае морковь, зеленый горошек).

Шаг 2

Засыпаем обжаренные овощи и грибы рисом, добавляем воду, в которой варились грибы, оставляем рис вариться на медленном огне и под крышкой до готовности. За пять минут до готовности вливаем полстакана соевого соуса неконцентрированного.

Шаг 3

Отдельно обжариваем ломтики куриной грудки на сильном огне в течение 15 минут с двух сторон (важно, чтобы курица осталась сочной), затем заливаем курицу тайским соусом (соевый соус, горчица, лимон, оливковое масло, устричный соус, уксус рисовый, сахар, табаско)-но можно использовать готовую тайскую заправку. Курицу выкладываем сверху готового риса вместе с полученным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ