- Главная
- Рецепты
- Курица с грибами
- Рис с острой курицей и грибами шиитаке
Рис с острой курицей и грибами шиитаке
Шиитаке, обладающие интересным древесным привкусом, творят волшебство и делают блюдо очень ярким, пикантным.
Шаг 1
Сушёные грибы сначала замачиваем на 40 минут, затем варим в течение получаса, и только потом обжариваем с добавлением лука, чеснока и овощей (в моем случае морковь, зеленый горошек).
Шаг 2
Засыпаем обжаренные овощи и грибы рисом, добавляем воду, в которой варились грибы, оставляем рис вариться на медленном огне и под крышкой до готовности. За пять минут до готовности вливаем полстакана соевого соуса неконцентрированного.
Шаг 3
Отдельно обжариваем ломтики куриной грудки на сильном огне в течение 15 минут с двух сторон (важно, чтобы курица осталась сочной), затем заливаем курицу тайским соусом (соевый соус, горчица, лимон, оливковое масло, устричный соус, уксус рисовый, сахар, табаско)-но можно использовать готовую тайскую заправку. Курицу выкладываем сверху готового риса вместе с полученным соусом.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев