1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с авокадо
  4. Морской салат-коктейль с рисом и авокадо
Юна
18 января 2017 г.

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо

Юна
18 января 2017 г.
0Комментировать
Морской салат-коктейль с рисом и авокадо
Морской салат-коктейль с рисом и авокадо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морской коктейль 200гр(банка) г
авокадо 1 шт.
рис вареный 4 ст.л.
помидор 1 шт.
сладкий перец 0.5 шт.
зеленый лук 1 пучок
листовой салат 3 шт.
майонез 2 ст.л.
сок лимона 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварим рис до готовности, охладим. Помоем овощи и нарежем мелким кубиком. Авокадо лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Шаг 2

Добавим морской коктейль. Листья салата помоем и стряхнем влагу, нарвем их руками на кусочки.

Шаг 3

Солим, перчим и заправляем майонезом. Подавать на стол сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовый морской коктейль можно заменить мороженным, предварительно сварив его, согласно инструкции. Салат можно заправить оливковым маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нарезанный авокадо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не окислился на воздухе(не потемнел).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ