1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Рассыпчатый рис и золотистый картофель

Рассыпчатый рис и золотистый картофель

0Комментировать
Готовим рассыпчатый рис и золотистый картофель
Готовим рассыпчатый рис и золотистый картофель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рассыпчатый рис и золотистый картофель
Рассыпчатый рис и золотистый картофель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рассыпчатый рис и золотистый картофель
Готовим рассыпчатый рис и золотистый картофель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рассыпчатый рис и золотистый картофель
Рассыпчатый рис и золотистый картофель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает дополнительную вкусовую насыщенность и приятно радует глаз.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
МультиваркаТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
смесь риса 1 стакан(а)
картофель 2 шт.
масло растительное 6 ст.л.
шафран (несколько ниточек)
соль (по вкусу) 1 ч.л.
куркума (без верха) 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1 стакан риса промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на 12 часов. Затем рис откинуть на сито и промыть. Налить в кастрюлю 2-2,5 стакана воды, довести до кипения, добавить рис и варить в течение 3 минут, откинуть на сито и дать стечь остаткам воды.

Шаг 2

Картофель нарезать кружками толщиной около 0,5 см, слегка присолить каждый.

Шаг 3

В чашу мультиварки налить 3 ст ложки растительного масла. Включить режим "Жарка" на 3 минуты.

Шаг 4

Выложить картофель и обжарить его в масле в течение 3 минут.

Шаг 5

Взять несколько ниточек шафрана, залить ложкой кипятка.

Шаг 6

3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, шафран, 1/2 ч. л куркумы, щепотку соли размешать.

Шаг 7

Сверху картофеля выложить слегка отваренный рис, залить подготовленной смесью масла и специй. Включить режим "Плов" на 30 минут. Затем даю постоять на подогреве 5-10 минут, блюдо готово! Накрыть чашу мультиварки блюдом и перевернуть на неё содержимое. Получается рис внизу, а золотистый картофель сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рассыпчатая гречка с жареным луком

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ