Суп Харира

0Комментировать
branding logo
Как приготовить суп харира
Как приготовить суп харира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп Харира
Суп Харира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп харира
Готовим суп харира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить суп харира
Как приготовить суп харира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп Харира
Суп Харира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.

Сложность: средне
Калории: 408.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 25.20 г/14.75 г/45.58
Марокканская кухняСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина (мякоть) 300 г
нут 1/2 стакан(а)
чечевица 1/2 стакан(а)
рис (круглый) 50 г
помидор (крупный) 1 шт.
сок томатный 1 стакан(а)
имбирь (2-3 см корня) 1 шт.
лук красный 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
корица (палочка) 1 шт.
зира 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
перец чили (кусочек) 1 шт.
лимон
соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.

Шаг 2

Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).

Шаг 3

Имбирь нарезать соломкой.

Шаг 4

Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, горох промыть.

Шаг 5

Рис и чечевицу промыть.

Шаг 6

Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

Шаг 7

Обжарить баранину, если мясо с жирком - предварительно вытопить его на сковородке. Затем добавить и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу). Добавить нарезанный имбирь, обжарить.

Шаг 8

Добавить к содержимому сковородки томатный сок, помидоры кусочками и 1 стакан кипятка. Тушить 5 минут. Добавить соль.

Шаг 9

На дно чаши мультиварки (казана) высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.

Шаг 10

Залить томатном-мясной заготовкой. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При использовании парниковых помидор для усиления вкуса возможно добавление сахара и томатной пасты по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нут удобно приготовить заблаговременно, разложить порциями по пакетам и хранить в морозилке. Достаточно разморозить и применять в приготовлении блюд. Нут не теряет вкуса и свойств.

Кстати
Кстати (gastronom.ru)

Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.

Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!

*Маршал

Реклама. magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ