1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское меню: русская кухня
  4. Томленые в печи суточные щи с белыми грибами
Shefs
10 апреля 2020 г.

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Shefs
10 апреля 2020 г.
1Комментировать
Суточные щи
Суточные щи (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным".

Сложность: сложно
Калории: 265.82 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 29.70 г/9.45 г/13.47
КвашениеТомлениеРусская кухняОбедСупЩи23 февраляНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кислая квашеная капуста - 150 г
говяжья голень - 500 г
вода - 1 л
репчатый лук - 60 г
морковь - 60 г
чеснок - 1 зубчик
сметана 30% - 50 г
ржаной хлеб - 65 г
брусника - 15 г
можжевельник - 5 г
белые грибы - 100 г
петрушка - 5 г
черный молотый перец
лавровый лист
сванская соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.

Шаг 2

Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.

Шаг 3

Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.

Шаг 4

Выложить в готовый суп говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике

КСТАТИ

Рецепт щей предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты

Самое известное русское блюдо – это, конечно, щи из квашеной капусты или, как их еще называют, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли ...

49 рецептов
Щи
Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

1 ч
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук8 декабря 2017 г.

Невероятно аппетитно! Печи конечно нет, надо будет попробовать в мультиварке потомить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ