1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из тыквы
Жереми Урюти
21 декабря 2016 г.

Крем-суп из тыквы

Жереми Урюти
21 декабря 2016 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква "Гитара" 800 г
овощной бульон 300 г
анис (звездочки) 2 шт.
корица (палочка) 1 шт.
сахар 30 г
масло оливковое 40 г
салат кресс на украшение
лемонграсс 1 шт.
кокосовое молоко 4 г
чеснок (зубчики) 3-4 шт.
имбирь (корень) 60 г
мука темпура 100 г
масло растительное 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву почистить от кожи и внутренностей. 150 г тыквы нарезать средним кубиком и залить холодной водой, добавить анис, корицу, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, оставить томиться на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, оставить настояться 15 мин, после слить воду и оставить в сотейнике.

Шаг 2

Основа супа: тыкву нарезать произвольно, добавить оливковое масло, имбирь, лемонграсс, поставить на огонь и обжаривать в течение 5 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения, влить кокосовое молоко, оставить на медленном огне и варить в течение 1,5 ч с закрытой крышкой. Готовый суп пробить блендером, процедить, довести до кипения, добавить соль/перец по вкусу.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать соломкой. Смешать 100 г муки и 100 г воды, добавить 1 г соли. Растительное масло налить в сотейник, довести до кипения. Лук обмакнуть в кляр и пожарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовое блюдо выкладывается в разогретую тарелку: тыквенные кубики, залить супом, в середину положить горсть жареного лука, по краям украсить кресс-салатом, полить оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ