1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Юна
31 декабря 2016 г.

Медовые ребрышки запеченные с шалфеем

Юна
31 декабря 2016 г.
0Комментировать
Готовим медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Готовим медовые ребрышки запеченные с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Медовые ребрышки запеченные с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Готовим медовые ребрышки запеченные с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Медовые ребрышки запеченные с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие и нежные ребрышки под медовой карамельной корочкой с приятным ароматом трав. Хороши и на помпезный праздник и для домашнего уютного ужина.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеУжинВторое блюдоГлазурьДесертОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свиные ребра 400 г
мед 1.5 ч.л.
приправа"Аджика" 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
черный перец 0.5 ч.л.
красный перец 0.5 ч.л.
шалфей 1 пучок(а)
соль 0.5 ч.л.
чеснок 2 шт.
копченая паприка 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим маринад для ребрышек из меда, паприки, винного уксуса, черного перца, красного перца, приправы "Аджика", соли, раздавленного чеснока, оливкового масла. Ребра хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Обмажем со всех сторон маринадом, как бы втирая в мясо. Оставим под пленкой в прохладном месте на 1 час.

Шаг 2

У веточек шалфея оборвем листики и прилепим к поверхности ребрышек. Завернем ребрышки в фольгу и положим на противень и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Затем развернем (или разрежем) фольгу сверху, польём ребрышки выделившимся соком и отправим назад в духовку подрумянится до золотистого цвета минут на 15.

Шаг 3

Подаем с зеленью, моченой клюквой, соленьями. На гарнир запеченный картофель или овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ